评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年迎新晚会精彩上演

作者:陈盼、陈艺云、徐安妮    摄影:董羽吟、任意珈、李博微、梅晓晓、邱世豪    编辑:范君彦    审核:叶同春    时间:2022年10月20日 15:51     浏览:

10月19日晚,武汉学院第二届“科创•筑梦”科技文化节开幕式暨2022年迎新晚会在田径运动场隆重举行。武院学子以昂扬向上的精神状态奏响青春之音,展现不负时代、不负韶华的奋进心声。

校艺术团合唱队带来的歌舞《少年》拉开迎新晚会的序幕,唱出青年勇敢追梦的向上精神,激起武院学子血液里流淌着的青春与朝气,共同追逐美好明天。

15332

夜幕降临,星光璀璨。校艺术团主持队带来的朗诵《新时代追梦人》、声乐队和管理学院舞蹈队呈现的歌舞《奔跑的青春》、会计学院、外国语学院、金融与经济学院舞蹈队四院联合带来的舞蹈《sneakers》,描绘出青春的画卷,寄希望于2022级学子以积极乐观、自信自立、永不言弃的模样,追逐梦想,手握青春的画卷,绘就无悔的篇章。

12F2D

校艺术团器乐队带来的《万疆》以气势恢宏的鼓声开场,柔和优美的古筝为前奏,如山涧泉鸣,似环佩铃响,加之二胡、琵琶、笛子等乐器的合奏,现场八音迭奏,尽显传统乐器之美。演奏者一袭旗袍与唐装,用音乐将祖国的大好河山呈现在观众眼前。一曲终了,回味绵长。

金融与经济学院带来的歌舞《海芋恋》,表演者与台下观众积极互动,展现大学生的热情活力。通识教育课部带来的啦啦操表演《young》,手持花球,展现团结协作、奋发向上的精神力量。信息工程学院的歌舞《我乘着风飞过来》,表达少年的征途是星辰和大海,青年要奋发有为,在搏击风浪中增长才干。

13FF3

法学院舞蹈队的舞蹈《飞天》则以敦煌艺术为背景,舞蹈动作整齐划一、刚柔并济,展示着中国古典舞蹈的神韵,体现出青年学生弘扬传统文化、增强文化自信的行动。

校艺术团声乐队带来的歌曲串烧《橘子汽水的夏天》带领观众重回武院炎热且快乐的夏天,现场的气氛再次点燃,观众们随着音乐挥动起手中的荧光棒,台上的璀璨灯光与台下点星荧光交相辉映,全场观众都跟着哼唱起来。

全场大合唱结束后,校艺术团礼仪队带来的走秀《Charming sports》以不同的运动器材为道具,在舞台上展现着大学生的青春活力,争当逐梦者、追梦人。校艺术团声乐队带来的《有我》,着力表现当代青年对待世界的勇气,不向命运屈服,实现一代人有一代人的梦。

14D74

最后,迎新晚会在校艺术团合唱队带来的合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。在歌声中,国旗护卫队踏着正步,庄严的走向舞台中央,“正步走,立定,向国旗敬礼。”一整套军刀礼的动作干净利落、庄重肃穆。

本次迎新晚会以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,晚会正式拉开了第二届“科创•筑梦”科技文化节的序幕,接下来将开展一系列科技文化主题展览、讲座、竞赛等活动,引导师生弘扬科学思想,普及科学知识,提高科学素养,培养学生的创新精神和动手能力,以优秀成绩献礼党的二十大,用实际行动践行“强国有我请党放心”的铮铮誓言。

18E99

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1