评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

从春天出发: 我校辅导员实践育人工作室正式揭牌

作者:学工    摄影:    编辑:范君彦    审核:叶同春    时间:2022年11月03日 15:05     浏览:

11月2日下午,我校“从春天出发”辅导员实践育人工作室在马化腾教学楼举行揭牌仪式。党委副书记、副校长黄保红,党委宣传部、党群工作部、党委学生工作部、后勤保障处负责人及部分辅导员、学生代表出席。

校团委副书记、工作室主持人陈怡向与会者分享了工作室创立的意义和目的。她说,“从春天出发”辅导员实践育人工作室主要服务学生和辅导员两大群体,致力成为辅导员职业能力发展的“蓄水池”和大学生成人成才的“加速器”。她现场发布“从春天出发”公众号,并对公众号的栏目设置和板块做出了解释说明。她表示,将以辅导员工作室建设为契机,以高度的事业心和责任感与辅导员发挥好工作室作用,坚守育人初心,积极探索推进辅导员职业化、专业化、专家化建设的有效途径,在不断创新中做好立德树人工作。

黄保红在致辞中对辅导员实践育人工作室的创立给予了充分肯定和祝福。他勉励辅导员团队要把握好学校事业发展的大好时机,构建职业化、专业化、专家化队伍建设新格局。希望有越来越多的辅导员能够加入到学校辅导员工作室的建设中来,为辅导员工作注入新动力,开启新篇章。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1