评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

我校留学毕业生获中国政府奖学金

作者:    摄影:    编辑:杨丽苹    审核:叶同春    时间:2022年08月11日 15:25     浏览:

我校管理学院2018级工商管理专业留学生张杰(NKANIKA JACKSON),近日收到来自武汉大学的硕士研究生录取通知书,正式被武汉大学信息管理学院国际贸易专业录取。同时,他还通过了国家留学基金委组织的材料审核和专家评议,获得中国政府奖学金全额奖。

CA869

张杰同学于四年前从自己的祖国卢旺达出发,是第一个到达武汉学院的留学生。在武汉学院就读期间,张杰学习认真、善于思考,曾以优异的成绩获得我校优秀留学生奖学金。在日常生活中,张杰也严格要求自己,遵守校规校纪,尊重老师、团结同学,在留学生中起到了很好地模范带头作用。

在课余时间张杰还积极参加各类竞赛活动,曾和他的中国同学组队参加数据分析职业技能大赛,并获得了团队三等奖。2021年暑期,张杰入选了由一丹大学教育基金会全额资助的剑桥大学全球素养教育工作坊项目,顺利完成了所有课程,并取得结业证书。此外他还积极参加社会实践,在武汉学院学习期间多次利用寒暑假的时间到一些电商公司实习,将书本上的知识应用于实践,张杰说这些实践经验在他申请硕士时面试环节起到了很大的加分作用。

71CF6

在毕业典礼上作为留学生代表发言时,张杰同学表达了对武汉学院所有教职员工的感激,他深情地说道:“老师们的谆谆教诲、同学们的热情帮助、宿管阿姨们的悉心照料、环卫工人们的辛勤劳动等,是他们所有人的付出让留学生们能在这样一个美丽的校园里学习知识、开拓眼界、提高能力、成长成才。”

71A64


Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1