评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

会计学院学生党员下基层调研 被各大媒体争相报道

作者:王文薏    摄影:    编辑:杨丽苹    审核:叶同春    时间:2022年08月12日 16:37     浏览:

近日,武汉学院会计学院学生第三党支部实践团队在网络爆火,被今日头条、搜狐网和网易新闻争相报道。

木樨“与秭同槐”乡村振兴促进团在今日头条的报道截图

赴恩施红色教育社会实践团在网易新闻的报道截图

为深入学习贯彻湖北省第十二次党代会精神,进一步推进我校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,会计学院学生第三党支部6月10日组织支部党员成立实践团队,深入基层、深入实际,扎实做好暑假实践活动。

其中木樨“与秭同槐”乡村振兴促进团赴宜昌市秭归县槐树坪村开展乡村产业调研,助力乡村振兴。该团队通过入户调研和实地考察,深入了解槐树坪村的产业布局及发展现状,广泛听取基层群众意见,将调研结果向九畹溪镇党委副书记进行了工作汇报,真正把群众面临的困难、意见和建议向有关部门反映,形成调研报告为构建乡村产业生态系统结构建言献策。

实践团队与秭归县九畹溪镇党委副书记梅巅的合影

赴恩施红色教育社会实践则在团队长张舒婷带领下赴恩施抗战陈列馆、烈士陵园、叶挺囚居开展调研,以党史学习理论宣讲的形式将调研结果与恩施著名企业进行汇报,达成合作共识,有效促进红色文化在恩施旅游业的传承与发展。

团队成员在恩施烈士陵园合影

团队指导老师、会计学院学生第三党支部书记王文薏表示:“受疫情影响,基层社区工作任务加重、压力大。党员下基层,深入群众,在社会课堂中‘受教育、长才干、作贡献’,将知识与实践相结合,能够有效帮助学生树立与祖国同心同向的崇高理想和坚定信念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1