评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

“华为ICT学院”正式授牌落户武汉学院

作者:罗茜    摄影:罗茜    编辑:罗茜    审核:叶同春    时间:2022年08月19日 16:29     浏览:

8月19日,武汉学院信息工程学院举行“华为ICT学院”授牌仪式暨计算机专业就业联盟成立仪式,将与华为深化产教融合协同育人,共同培养适应信息技术产业发展需要的高素质应用型人才。

15DED

武汉学院副校长郑祝君、黄保红、罗航,华为湖北政企业务部副总经理贾志峰、教育行业总经理闫忠辉出席仪式,武汉晟腾生态创新中心、武汉科云信息技术有限公司、湖北省计算机信息系统集成协会、南京宁翰通信系统有限公司等单位代表参加,武汉工程科技学院、武昌工学院、武汉设计工程学院、武汉工商学院等兄弟高校信息工程相关学院院长应邀与会。

郑祝君在仪式上表示,武汉学院与华为公司将以此为新的起点,共同探索武汉学院应用型人才培养模式,共同参与人才培养实施过程,继续开展实践教学、校外实习实训、竞赛及认证培训,配合“一主体,两融合”高素质人才培养模式,积极探索信息技术专业群建设,为信息技术产业链输送优秀人才,服务区域经济社会发展。

17686

△“华为ICT学院”授牌

罗航、贾志峰共同为武汉学院“华为ICT学院”揭牌。

贾志峰介绍,“华为ICT学院”是华为公司主导的,面向全球的校企合作项目,依托华为成熟先进的技术研发实力,面向大学生传递ICT技术与产品知识,对接华为认证课程和人才培养课程,推动产业链、创新链、教育链和人才链有机衔接。

罗航表示,希望双方以此为契机,深化产教融合、校企合作,面向产业转型发展和区域经济社会发展需求,提高学生实践和创新能力。对标教育部现代产业学院标准,为学生成长成才创造更高的平台,为信息技术产业高质量发展提供人才支持。

15CCA

△计算机专业就业联盟授牌

授牌仪式上,华为公司、武汉科云公司牵头,牵线搭桥组织了一批优质的企业、行业协会与武汉学院一起,成立计算机专业就业联盟,并聘请了一批企业高管、行业专业人才担任就业导师。

黄保红为就业导师颁发聘书。他表示,计算机专业就业联盟的成立,深化了供需对接就业育人,找准了高校与用人单位合作的切入点,不断拓展就业新空间,为服务行业、服务地方经济发展作出贡献,现实意义深远。

武汉科云公司总经理邓太勇表示,就业联盟成立后,将把企业人才需求与高校育人体系有机结合起来,帮助毕业生明确自身定位,找到心仪岗位,也帮助企业优化人力资源,节约培训成本,期待更多企业加入进来。

仪式结束后,与会嘉宾参观了华为网络实验室和ICT学生创新中心。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1