评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

我校举办“学党史、跟党走”红旗渠精神学习教育研修班

作者:罗茜    摄影:夏双双    编辑:范君彦    审核:叶同春    时间:2022年07月11日 16:53     浏览:

7月8日-10日,武汉学院举办2022年“学党史、跟党走”红旗渠精神学习教育研修班,校党委委员、校长李忠云带队,33名学员前往河南省林州市开展红色教育,通过课堂教学、现场观摩和实地体验,深入学习领悟红旗渠精神的深刻内涵。

十万英雄战太行,一渠清泉润百姓。学员们参观红旗渠纪念馆,行走在青年洞咽喉工程,聆听《红旗渠精神及其当代启示》讲座,实地感受了当年林县人民修筑人工天河的艰苦创业历程,震撼于红旗渠工程之宏大、难度之巨大、精神之伟大,被“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神深深打动。

△研修班参观红旗渠纪念馆

红旗渠干部学院常务副院长刘建勇、副院长石瑞峰热情接待了武汉学院一行。石瑞峰在研修班开班仪式上一一介绍了红旗渠所在地安阳市、林州市和红旗渠干部学院的基本情况。他表示,希望通过本次研修班与武汉学院开展学习交流,期待学员们把红旗渠精神带回去,把好的意见建议留下来。

李忠云在开班仪式上致辞。他指出,学校正值本科教学工作合格评估前夕,虽然时间紧,任务重,但还是下定决心按原计划来到红旗渠,目的是真正学习红旗渠精神,鼓舞干劲。一是要学习红旗渠艰苦创业、团结协作的精神。评估是一个系统工程,仅仅靠一部分人努力是不够的,必须动员全体师生员工共同发力,才能顺利达到预期目标;二是要学习红旗渠坚持实事求是,从实际出发、讲科学规律的做法;三是要学习红旗渠坚持顶层设计,领导带头示范的经验。谋定而后动,一旦动起来就坚定不移地推进下去,领导干部和师生员工想在一起,干在一起。他强调,经过连续两年的评估准备工作,大家都很辛苦,希望研修班通过这次学习,把红旗渠精神带回去、传承好,在办学过程中不断推进学校事业发展。相信经过大家的共同努力,评估工作一定能实现预期目标。

校党委委员、副校长郑祝君、鲁先发、周承早,校党委副书记、副校长黄保红,全校各单位主要负责人,各党总支书记、副书记,各直属党支部书记参加研修班。

A155C

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1