评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

武汉学院2022暑期OB训练营第一期课程圆满完成

作者:黄梓奕    摄影:    编辑:范君彦    审核:叶同春    时间:2022年07月12日 16:11     浏览:

7月11日,武汉学院2022暑期OB训练营第一期队伍正式向神农架出发。受疫情影响,搁置一年的OB训练营重新整装启航,OB训练营是学校为丰富校园精神文化生活,加强学生的体验式教育,提升学生的团队活力、创造力和凝聚力,通过拓展项目激发学生的进取精神,培养学生团队协作能力与组织能力而举办的活动。

本期队伍由来自通识教育课部体育系与金融与经济学院的20名同学组成。在体育系辅导员郑欢老师和带课教练的引领下,于7月11日至7月15日进行为期五天的训练课程。

第一期团队成员于7月11日顺利抵达神农架神农架林区飞拉达游客中心,在长达八小时的车程中,窗外风景逐渐壮丽,同学们下车后便带着各自的行李开始“拉练”。飞拉达游客中心离公路有一段20分钟的徒步山路,才开始同学们就感受到了本次OB课程的“艰辛”。到达基地后同学们分成“狼人队”和“野人队”两组进行团队破冰活动,成员们通过简短的自我介绍和一些小游戏迅速增进了彼此的了解,打破壁垒,迅速融入集体。

9B527

54CC7

课程一开始,教练便把队员分为食物组和装备组,整装待发之后同学们便开始向深山进发,在经历无数条陡峭的山路之后同学们到达第一站营地,怀抱着憧憬和期待开始了野外生活,负责洗菜、打水、搭帐篷、搭炊具的同学各司其职,互相配合,相互鼓励,很快便将营地搭建好。

C3E5C

随着队伍逐渐进入深山,教练开始带领同学们探索山间自然,在山间寻找野生娃娃鱼,娃娃鱼对水源有着极致的要求,所以娃娃鱼也有水质检测器的称号。而神农架的深山几乎没有人为痕迹,保持着百分之百的自然生态,因此山间的水源极为纯净。不一会儿,队伍便在一处溪流的石头地下寻到了娃娃鱼,同学们无不为野生自然的纯净感到震撼,也都明白了保护自然的重要性,在之后的课程中,同学们都尽量将垃圾处理完善,不给自然带来一丝污染。

E30FA

经过一晚的休息整顿之后,队伍正式向深山进发,每位同学都身背近20公斤的背包,进行长达6小时的山地徒步。徒步是一次挑战,在半途中会经历各种思想和身体上的斗争,同学们相互搀扶,相互鼓劲,每一句加油,每一个搀扶,都是成长中闪着光的瞬间。虽然山路崎岖难越,可登顶后眼前的一切美景,所有的烦躁不安、焦虑不解全都烟消云散。

15B35

104BE

在本次课程中,同学们相互配合,相互扶持,不断突破自我,挑战极限,这是人生成长轨迹中的“高光时刻”。在最美的年华中,在如此绝丽的自然中,遇见这样一群志趣相投的伙伴,做一件如此“疯狂”的事情,是人生一件幸事,大家在野外的月光下畅谈,颇有“何夜无月,何处无竹柏”的挚友之情,一起攀越高山,颇有“不破楼兰终不还”的壮志凌云。

60A23

在授予徽章环节,教练引用了OB创始人库尔特•哈恩先生的一句话:“我们最核心的教育理念包括:旺盛的好奇心、永不言败的精神、顽强的斗志、勇于接受理性的自我否定,而当中最高使命,是自强不息,推己及人。”相信在经历这一次奇妙的探险之后,每一位同学心中都留下了值得铭记的瞬间,就像在结束每一天的课程之后,教练都会带领大家进行总结反思,正因不断改进,我们才能越来越好,正因脚步不停,我们才能不断向前,在未来的学习生活中我们仍要走过崎岖艰险的路,攀登更高的山峰!

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1