评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

学校召开2021年武汉学院本科教学工作合格评估指标观测点学习培训会

作者:文雯 图片:夏双双 责任编辑:评建办 来源: 发布时间:2021年03月15日 20:29 浏览:

为了加强对本科教学工作合格评估指标观测点(以下简称“观测点”)的理解及反馈各单位观测点支撑材料的审阅意见与建议,学校召开了“2021年武汉学院本科教学工作合格评估指标观测点学习培训会”,校办蔡义明、党工部李巨平、人事处李诚出席了此次培训会、各评建工作小组联络员和评建专班全体工作人员一行30人参与了此次学习培训。

开班仪式上,人事处李诚对本次培训会的参会人员提出具体要求。校办蔡义明、人事处李诚和党群工作部李巨平对所在单位负责建设的观测点主要成绩及存在的问题作了说明。

随后的培训会分为“学院(部)专场”和“职能部门专场”进行。评建专班的工作人员向各评建工作小组联络员详细分享了指标观测点的内涵并就各单位提交的支撑材料逐一提出审阅意见和建议;每位联络员也对所在单位负责建设的观测点主要成绩以及迎评过程中遇到的具体问题进行了深入的交流探讨;教务处王志专、学工处刘影以及评建专班周权分别针对“实践教学”“学生活动”“教育部2021年本科教学工作合格评估参评院校网站建设经验分享”作了专题报告。

1888E

 评建专班周权:“教育部2021年本科教学工作合格评估参评院校网站建设”专题汇报

 

学院(部)联络员会计学院陈静交流分享

      在1天半,4场次的培训学习中全体与会人员始终保持认真学习的态度,小组间的讨论热烈,对相关问题大家集思广益,主动思考解决的方案,对评建工作的难点问题统一认识,找到了克服困难的着力点。各位联络员要进一步明确责任,在履职尽责的同时,做好各单位领导的助手及时上传下达有关评建工作信息与要求;对照指标观测点的基本要求找准找全本单位的各项工作与之存在的差距和不足,做好自查自建。在本单位的各项材料收集整理过程中一定要:重过程、创品牌、凝特色,确保本单位的各项材料真实、完整、规范。

      特别值得一提的是:本次培训在评建办的精心安排与组织下,参会人员不仅分别参加按职能部门或学院(部)组织的讨论学习,还有参加学院与职能部门交叉成为小组成员的团建活动。大家在学习探讨,参加团队集体活动的同时,加深了了解,增进了友谊,为已经到来的迎评促建工作互帮互学、比学赶帮、共同发力的团队氛围的形成创造了一个非常好的机会。

 1EF14

    第三组&第五组气排球友谊赛(决赛)

大家纷纷表示此次培训会就是迎接大战前的紧急再动员,所有参加培训的成员就是武汉学院2021年迎评促建先锋队的队员。

学习培训会结束后,评建办组织全体与会人员前往红十五军纪念碑,所有共产党员在纪念碑前冒着略带寒意的春雨重温入党誓词。“纪念,是为了更好地前行”,党员同志更加知晓自己肩上扛着得评建重担关乎全校13000多师生及武汉学院的美好未来。全体党员均表示一定要在迎评促建工作中发挥共产党员的先锋模范作用。关键时候保证“豁得出、冲得上”。

2656B

在红十五军纪念碑前由评建专班 夏双双:带领参会党员重温入党誓词

大家有决心有信心,通过大家的共同努力,我校一定会高质量通过本次本科教学工作合格评估。

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1