评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

学校专题召开评建工作学院院长座谈会

作者:邹明 摄影:罗茜 责任编辑:评建办 来源:评建办 发布时间:2021年03月05日 18:58 浏览:

3月5日上午,我校在行政楼206会议室召开评建工作学院院长座谈会,专题听取意见建议和开展深入交流,加大力度推进评建工作。会议由校长李忠云主持,副校长郑祝君、鲁先发、各学院院长(部主任)出席,教务处、人事处和评建办负责人列席会议。

校长李忠云主持会议

会上,8位学院院长(部主任)专题围绕本科教学工作合格评估畅所欲言,分别就任务分解、问题导向、目标导向,补齐短板弱项,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,培植特色亮点等进行了深入探讨,并就如何以本科教学工作合格评估为契机,增强全校教职员工凝聚力和向心力,充分献计献策。

郑祝君讲话要求:一要深刻学习领会《武汉学院本科教学工作合格评估评建工作进度安排》(武院政字〔2021〕10号)文件精神,按时间节点完成各项工作;二要从根源上查找问题,完善制度规范,不断促进教学管理规范;三要统一思想认识,加大精力投入,确保各项工作落到实处。

座谈会现场

李忠云作总结讲话,强调指出:一要加强领导,各位学院院长(部主任)要亲自动员、亲自组织协调、亲自抓好整改,把精力更多聚焦在评建工作上;二要分层动员,充分调动全体教职员工的积极性和主动性,领导班子成员要统一认识、形成共识,骨干人员要充分发挥模范带头作用,全面动员所有人员迎评促建;三要突出重点,抓好关键指标的达标创优;四要群策群力,切实抓好教学基本建设,尤其是专业建设、教师队伍建设、实践教学基地建设、课程建设和教材建设,不断提高学校教育教学质量;五要齐抓共管,抓好教风学风建设;六要加强亮点特色培育,抓好学院(部)汇报工作。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1