评建动态
评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

迎评促建——实施岗位分类管理 激发教师内生动力

作者:徐芳 责任编辑:评建办 来源:人事处 发布时间:2019年12月02日 10:44 浏览:

为迎接教育部本科教学工作合格评估,进一步优化师资队伍结构,提升师资综合素质,我校积极推行教师职务聘任制改革,加强聘期考核,做到能上能下、能进能出,对教师进行分类管理和分类评价。

今年10月-11月,我校在全校范围内开展岗位聘任工作。首次岗位聘任实行择优进岗,保证人岗相适;条目分明的聘任要求,既给每一个岗位设立了“跳起来摘桃子”的目标,也给了暂时“原地踏步”的员工足够的宽容空间。对不同岗位类别人员,根据其岗位等级,实行合同管理、绩效考核,通过设置多项指标进行严格的量化考核。从根源上解决教师晋升通道狭窄、工作积极性不高等问题,进一步激发教师内生动力。

副校长鲁先发指出:科学设岗是建立健全高等学校聘任制的重要前提,是系统推进人才引进、培养培训、考核评价、收入分配制度改革的先决条件。实行全员聘任制管理是实施人事制度改革和收入分配制度改革的重要举措,事关学校改革、发展、稳定大局,关系到每一位教职工的切实利益。

副校长鲁先发

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号鄂lCP备10014564号-1